重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今300万円貯金があります。今仕事をしていませんので朝から晩までは時間があります。なんとか一年この金を減らさずに生活をしていきたいと考えております。生活費は一年で150万円稼げればいいと思ってます。デイトレードなどをして稼ぐことは可能でしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (15件中11~15件)

負けられない、という余裕の無い状態では冷静な判断は出来ず、特に損切りは精神的に極めて難しくなります。

そして、株式投資で全勝ということはあり得ず、いかにうまく損切りを行なうかでパフォーマンスは大きく異なってきます。
 特にデイトレーディングは結局のところ丁半ばくちですから、安定した収益を上げるのは難しいものです(偶然当たり続けるという幸運を別にすると)。
 現在のような下げ相場で儲けられている人はかなり少数派でしょう。

それに、年間50%の利益というのは無理なものではないにせよかなり高いハードルです。
 誰でもそれ位儲けられるのなら預金などする人はいないでしょうし、まともに働く人もぐっと減ってしまうことでしょう。
    • 0

HANABIという方が、デイトレで半年で1億稼いだ元手が300万円だったということになってますが、それはその人しかできないでしょう。

可能かと聞かれれば、可能ですと答えますが、あなたが可能だという意味ではありません。
    • 0

株式投資を否定しませんし、達成できる可能性もあります。

しかし300万円から150万円の利益を産むような投資はある意味無謀ではないでしょうか。
時間があるからできる物ではありません。
生活費を稼ぐという考えもお勧めできません。
一年で150万円稼げればいいというのであれば、時給780円アルバイトを1日8時間もやれば達成できますよね。
生活基盤を確保した上で、300万円を運用する方が投資スタンスに余裕が生まれ、
より良い成果が期待できるのではないでしょうか。
    • 0

300万円を元手に一年で150万円儲けることは可能です。

しかし、かなりリスクの高い取引をせざるを得ないので、最悪の場合、全部すってしまう覚悟も無ければ、お薦めできません。
    • 0

トレーディングテクニック(売買手法)

参考に

第1部 プロのデイトレーダーになりたい人に贈る心構え

参考URL:http://homepage1.nifty.com/midnightwiz/olt-tacti …
    • 0