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No.3
- 回答日時:
>肉のO175菌は75度で1分以上、もしくは70度で3分以上焼けば死滅するそうです。
→ちょっと違います。これは芯温度が「75℃の温度を1分キープした」状態を指します。芯温度が75℃に達する条件は肉の厚さや火力によって大きく異なりますので、単純にフライパンの温度や加熱時間を掛け算割り算していいわけではありません。普通は肉料理の調理は180℃以上で行われるので、150℃だと芯温度が75℃に達するのは結構な時間がかかると思います。
できれば芯差し込み型の温度計を購入されたほうがいいのでは。そんなに高くないですし。
No.1
- 回答日時:
中心温度が75°以上の状態を1分以上保った状態を指していますので、肉の種類や厚さによって火の入り方は変わってきます。
https://www.pref.gunma.jp/uploaded/attachment/21 …
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