俺たち一般人が考える不審者と警察が考える不審者って、やっぱり違いますか?俺たちが考える不審者って言えば、誰が見たって普通は変だと思う人ですよね?
例えば分かりやすいのは、意味不明な独り言ブツブツ云いながら目が据わってる人とか。
その点警察はファッションも一つの判断材料にして市民に声掛けますが、一般人でも他人のファッションに危険性を感じる人って居るんですか?
警察は法律を守るのが仕事だからミリタリーファッションは十徳ナイフとか持ってるかも、とかラテン系ファッションなら大麻やってるかもみたいな判断する人も居て不思議じゃないですが、一般人が他人のファッションに危険性を感じる事なんて有るんですか?