No.2
- 回答日時:
「嫌なこと」って?
これだけじゃ本当に問題ある言動なのか、あるいはそうでないのかが全く分かりません。
嫌々野球をやっているあなたが嫌と思ってるだけで、野球をする上で必要な指導なのかもしれませんからね。
そもそも、嫌々やらされている状態なら、何を言われてもまともに聞くことはできないでしょ?
上手い下手を言っているのではありません。
嫌々やらされていることに問題があるのです。
特にチーム競技である野球で、そういうメンバーがいるのはチームとしてもマイナスになります。
嫌々やることに何の意味もありませんし、何の為にもなりません。
本当に嫌なら、チームの為、あなたの為にやめるべきかと。
「チームの為、あなたの為にやめるべきかと。」その通りです。しかし辞めれるなら既に辞めてます。
覚えてる範囲の言動、行動などを下に書きます。
・わざと取れないようなボールを飛ばす
・明らかに僕にだけ態度が違う(他の子には優しい)
・親がいない時はなんか調子に乗る(親は同じ指導者)
・めっちゃ文句言ってくる
他にもたくさんあります。他の子ともあまり仲が良くないのでマジで辞めたい
けど親の意見に応えてるにはその指導者を辞めさせるしかないです。
No.1
- 回答日時:
気にしない気にしない。
人生で最も重要な技術がスルースキルだ。ゴキブリの鳴き声?に反応する意味がない。見ざる言わざる聞かざる。それが古代から伝わる日本人の知恵なのだ。(1) 【護身術】本当のスルースキルに必要なのは〇〇力!〜自分を守れ〜 #90 - YouTube