No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ガラス容器使って作る前には煮沸消毒をしてますね
多分これだけでもだいぶ違うのでは?
タッパーだと煮沸出来ないでしょうから
野菜室で保管するので大きな容器で一度に・・・・
じゃなくて二三週間で消費しきれる量だけを都度都度作る感じでやってます
主に夏場ですけどね
No.3
- 回答日時:
檸檬をちゃんと計量し、糖度15%以上になる水分活性分量のハチミツに漬け、檸檬とタッパーを塩素洗浄し表皮酵母を滅菌し、衛生的な金属製ピンセット用いて雑菌混入させず、6度以下の冷蔵庫で保管したら1年以上保ちます。
それをどこまでいくつ守れないかで、どんどん賞味期間は短くなる。
水洗いだけのレモンを薄切りして、適当にハチミツをかけただけで、食べるスプーンで直接掬ったら、2日で腐り始めカビが生えます。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/02/08 11:36
こんにちは。ありがとうございます。
前回水洗いのみで冷蔵庫に3ヶ月保管して食べてみたら、薬のような匂いがしました。
やはりくさってるのですね。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カレーいつまで食べれますかね 16 2022/05/01 15:07
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- 食べ物・食材 普通、味噌って開封後は冷蔵庫で保管するよね? 7 2022/09/20 20:25
- お酒・アルコール ブルーキュラソーって開封後、冷蔵庫保管でどれくらい持ちますか? 2 2023/06/20 12:06
- その他(家族・家庭) 家族に分けますか? 2 2023/05/14 23:11
- 食器・キッチン用品 ダイソーの密閉容器について ダイソーで密閉容器買って食パンを入れて冷蔵庫に保存したいのですが、パンを 2 2022/07/25 09:09
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- 食べ物・食材 生卵の常温保管 14 2022/12/16 14:48
- メガネ・コンタクト・視力矯正 【冷蔵庫の管理について】 ワンルーム一人暮しをしています 写真は電気シェーバーとコンタクトのケースで 2 2022/06/30 07:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
白カビ?の生えたおにぎりを食...
-
ジャムの保存(脱気消毒)につ...
-
水筒のお茶は何日でカビがはえる?
-
これってカビでしょうか?腐っ...
-
梅シロップの中に浮遊物
-
梅の蜂蜜漬けについて(緊急です)
-
素朴な疑問です。 どうして市販...
-
せっかく作ったジャムにカビが。
-
道民の方に質問です。 行者ニン...
-
腐るまで捨てられない人
-
ピーナッツバターはどうして腐...
-
干し椎茸を水につけたまま冷蔵...
-
芝麻醤の保存期間
-
冷蔵庫に放置していたご飯が赤...
-
梅の砂糖漬けに白い液がついて...
-
しばらくぶりに炊飯ジャーを開...
-
はちみつレモン漬け。手作りの...
-
手作りのオレンジママレードに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
白カビ?の生えたおにぎりを食...
-
水筒のお茶は何日でカビがはえる?
-
梅シロップの中に浮遊物
-
ジャムの保存(脱気消毒)につ...
-
道民の方に質問です。 行者ニン...
-
梅の蜂蜜漬けについて(緊急です)
-
せっかく作ったジャムにカビが。
-
ごはんが数日で緑色に
-
これってカビでしょうか?腐っ...
-
腐った豆を食べてしまいました...
-
手作りのオレンジママレードに...
-
ザワークラウトの白カビ?
-
「青梅の砂糖漬け」の白いカビ...
-
ピーナッツバターはどうして腐...
-
梅の砂糖漬けに白い液がついて...
-
マッシュルームに付いた土
-
干し椎茸を水につけたまま冷蔵...
-
手作り味噌の保存方法
おすすめ情報
皆さんありがとうございます!