重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Fラン生を馬鹿にしている人がとても多いですが、偏差値45前後なら分かります。ここら辺だと知能は正常でも努力が苦手なサボり魔の巣窟ですから。
しかし、40未満のボーダーフリー生は知的障害や境界知能が大半なので惨めに思います。親ガチャ失敗勢、出産事故、脳性麻痺や脳症の後遺症で知能が大幅に下がってしまった運の無い若者に見えます。

皆さんはどうでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 偏差値40未満は下位16%。
    そして、境界知能は約14%、知的障害は約2%。合計16%。
    全ての学校の学生がこれに当てはまるわけではありませんが、同じ数値になります。

「Fラン生を馬鹿にしている人がとても多いで」の補足画像1

A 回答 (8件)

Fラン生を馬鹿にしている人がとても多いですが、

↑
そりゃ仕方が無いですよ。
中学生以下の学力しかない大学生
なんて、ブラックジョークみたいな
ものですから。

偏差値45前後なら分かります。ここら辺だと知能は正常でも努力が
苦手なサボり魔の巣窟ですから。
しかし、40未満のボーダーフリー生は知的障害や境界知能が大半なので
惨めに思います。
親ガチャ失敗勢、出産事故、脳性麻痺や脳症の後遺症で
知能が大幅に下がってしまった運の無い若者に見えます。
 ↑
仮にそうだとしても、そんな人が
最高学府である大学に行く理由や必要が
あるんですかね。
人生を無駄にしているように思えます。
世に出て恥かくだけでしょう。
    • 2

家庭教師経験から言えることは、勉強ができない人の大半は怠惰な生活を送っているということ。

勉強が習慣になっておらず、「遊びや娯楽」で大半の時間を費消している。知能の問題ではないことが多いです。
    • 3

大学受験の偏差値40って高校受験に換算すると50なわけですから、全県模試を受けた中学生の50%は境界知能であることになりますね。

• 2

知的障害・境界知能・出産事故、脳性麻痺や脳症の後遺症で知能が大幅に下がってしまった人は、Fランどころか高校にも進学できない人が大半だと思います。

Fランク大学を実際に確認してみると分かりますが、脳性麻痺や脳症の後遺症で知能が大幅に下がってしまった人が合格できるほどレベルは低くありません。

Fランク大学一覧:https://hensachi.org/tag/f-rank-univ
    • 1

>ボーダーフリー生は知的障害や境界知能が大半なので

そういう根拠はどこにある?
もっと思考を養ったら?
そういうことしか言えない君の方が、よほど哀れだよ・・・
社会でやっていけるのか?
    • 3

偏差値…40未満…知的障害や境界知能が大半、などと裏付けのないことを言ってはいけません。

• 1

いくら学力が低くても、他人を親ガチャ失敗勢とか出産事故とかいうのは、冗談だとしてもやめておいたほうがいいと思いますよ。

親も苦労して産んでいるんですよ。
    • 5

正常な知能で偏差値40ないFラン大学のぼくはどうしたらいいんじゃ?

• 2