A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
最近の日本には、美男美女が目立つ場面が多いかもしれませんが、それはあくまでも一部の人たちに限られた印象を受けます。
実際には、多様な外見を持つ人々が日本には存在してると思います。また、美醜は人それぞれの主観によって異なります。一部の人にとって魅力的に見える人物が、他の人にとっては魅力的ではないということはよくあることです。
さらに、近年はSNSやメディアの発達により、美しい外見を求める社会的プレッシャーが増していることも事実です。
さらに、近年はSNSやメディアの発達により、美しい外見を求める社会的プレッシャーが増していることも事実です。しかし、それは全ての人に当てはまるわけではなく、多様な価値観や外見の美しさがあることを理解することが大切です。
総じて、美醜は主観的なものであり、多様な外見を持つ人々人々が存在することを理解し、それぞれが自分らしく生きていける社会を目指すことが大切だと思います。