重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンパウンドボウは滑車で直接弓をしならせる仕組みによりヒグマの体を楽々と突き抜ける貫通力を持ちます。自動車のドアも貫通するらしいです。
あの大きなヒグマも心臓一撃で死亡します。
私はこれを殺人に使う奴が現れるのは時間の問題だと思っていますがどうして規制する気がないのでしょうか?
人間の頭蓋骨など簡単に貫通すると思います。

質問者からの補足コメント

• 頭の良い方なら「なら包丁も規制が必要だね」等のような極論は言わないと思いますが念のため。
    論教えてgooでは頭の良い方が適切な回答を下さると私は信じています。

A 回答 (4件)

>殺人に使う奴が現れるのは時間の問題

そうかも知れませんが規制は実際に被害者が多数出てから決められます。少なくとも国内では犯罪の道具になるかもしれないという予測だけで決められた実績は無いかと。
    • 5

質問が破綻してるって気付かない?

• 6

>その論法で参りますと拳銃や爆弾の所持も肯定するものとなりますがよろしいですか?

なんで?
拳銃や爆弾は現に殺人に使われますよ。
あなたこそ論法が変。
    • 4
この回答へのお礼

包丁も数えきれない程殺人に使われます。
貴方様も頭の良い方でしょうからここまで言えばご理解頂いたと存じます。

和弓は?アーチェリーは?

なんでも規制したら包丁も持てませんよ。
    • 3
この回答へのお礼

その論法で参りますと拳銃や爆弾の所持も肯定するものとなりますがよろしいですか?