A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ポテトサラダをエスプーマで作ることは可能ですが、ポテトを完全にペースト状にする必要はありません。
ポテトを完全にペースト状にしてしまうと、サラダの食感が失われる可能性があります。代わりに、ポテトをよく茹でてから、滑らかなペーストになるようにエスプーマで泡立てることができます。このとき、少量のマヨネーズやソースを加えると、よりクリーミーで美味しいポテトサラダが作れます。市販のコーンスープと生クリームをエスプーマに入れた場合、コーンスープも滑らかになる可能性がありますが、エスプーマによって完全になめらかになるわけではありません。コーンスープに含まれる固形物や粘度がエスプーマの泡立てに影響するため、完全に滑らかな泡が作れない場合があります。また、生クリームを加えることで、より滑らかなテクスチャーを作ることができます。ただし、市販のコーンスープには添加物や調味料が含まれる場合があるため、その点に留意することが大切です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 エスプーマを購入し、生クリーム100グラム、コーンスープ300グラムを混ぜ、使用しました、泡はすごく 1 2023/04/30 19:59
- レシピ・食事 エスプーマにオレンジジュースを入れて噴射したら、炭酸のオレンジジュースが出来るのでしょうか? 2 2023/06/18 16:26
- 化学 残留塩素入りの水道水に、酸性の粉末を入れてもいいの? 4 2022/04/27 15:11
- プリンタ・スキャナー インクカートリッジが出てきません 4 2023/08/14 02:00
- ブルーレイ・プレーヤー・レコーダー BD-REについて教えてください。 3 2022/11/10 23:28
- Evernote Simplenoteのコピー&ペースト 1 2022/05/17 14:09
- 日用品・生活雑貨 ガス詰替タイプのライターと、ガスを詰め替えられない使い切りライターとでは、どちらがランニングコストが 1 2022/04/27 17:00
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 台所コンロの火が赤いのは何故?全て新品なのに。 7 2023/03/09 04:58
- プリンタ・スキャナー キャノンmp490プリンター【エラー番号5400】で【プリンタートラブルが発生しました。電源を入れ直 2 2023/07/24 17:45
- Excel(エクセル) VBA 特定の列に入っているテキストをコピペ 2 2023/06/14 11:24
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
パン屋の生クリーム
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
ホワイトチョコの生クリーム
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
生クリームのホイップが入った...
-
デコレーション生クリーム ド...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
生クリーム200グラムに入れ...
-
生クリームホイップ
-
ムースが分離します。
-
クレームシャンティで生クリー...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
クレープ屋さんで使われている...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
生クリームを塗りやすくするた...
-
生クリームのホイップに対する...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
パン屋の生クリーム
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
チョコソース+生クリームでチ...
-
間違えて購入してきた豆乳(生...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
デコレーション生クリーム ド...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
クレームシャンティで生クリー...
-
生クリームをブレンドしてホイ...
おすすめ情報