アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんばんは
ハヤウチとかいう高枝のこぎり持っています。
直径10cmくらいの高枝がなかなか切れなくて切るのに時間がかかりました。
もらいもんで刃は完全にさびてますが切れ味悪いような刃先が丸いとかは確認できなかったのですが。そもそも切れ味すごく悪いのこぎりの感覚わかるので。
木に登ってシルキーとかいう5000円ののこぎりで切ったらサクサク切れました。
高枝のこぎりが力あまり入らないから仕方ないものなのか切れ味劣化してるのか判断したいのですが。

A 回答 (2件)

切れ味抜群と言われているアルスでも、新品では高枝は切り


にくい。切れないのは力が入らないから。
木に登って楽に切れたのは、それは力が入ったため。
    • good
    • 0

高枝切のノコギリは使い方にコツが必要です。

切れ味が気になるなら、ノコギリを目立してもらって下さい。いずれにせよ高枝切のノコギリは良い物がほとんどありません。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!