LGBTQ+が一般に知られるようになって幾分かが経っていますが、
例えば女性用の浴場に、「見た目は男性、戸籍上も男性、性自認は女性」の人が入ることは一般にはまだ容認されていません
まぁそれで言えば、「見た目は女性、戸籍上も女性、性自認は男性」の人を浴場で見かけたことが無いのもまた一つの不思議な点ですが
そこでなんですが、
仮に「見た目は女性、戸籍上は男性、性自認は男性」や「見た目は女性、戸籍上は男性、性自認は女性」のような場合は、皆さん騙されずに男性と見抜けるのかなぁ? と思いました
そもそも誰しも、基本的に性器によって男性か女性かを判断しますよね
しかしながら性転換手術を終えていると、もはやその人は男性でも女性でも無いでしょうが、
体格的に男性然としているわけですから、気付く人や分かる人は察してしまうと思います
確かに、やましい目的で女性として振る舞いたい人もいるでしょうから、そういう人を排除する為という防衛的理由というのもわかりますが、
結局はLGBTQ+が公共の場で生きにくいのってある意味女性が排他的な姿勢をもっていることが原因ではないですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
結局はLGBTQ+が公共の場で生きにくいのって
ある意味女性が排他的な姿勢を
もっていることが原因ではないですか?
↑
その通りなのですが、それではどうして
女性が排他的なのか、といえば
男の力が強く、スケベだからです。
男の性欲は、女性のそれの10~20倍
あると言われています。
しかも、男は凶暴で力も強いです。
事実、レイプはほとんど男が侵します。
だから、女性としてはどうしても
男に対して排他的にならざるを得ないのです。
No.3
- 回答日時:
「女性が排他的」と言うか・・。
男女の性的価値は、等しくないんです。
簡単に言えば、男は女性の裸を見るのにカネを払うけど、逆はほとんどないでしょ。
動物の世界でも、オスはメスを巡って戦いますが、メスは奪い合う価値がある存在です。
女性はタダで男に裸を見られたら「損害」であり、不快感(ネガティブな感情)を伴います。
従い、女性は男に覗き見などされたら、恥ずかしいとか、怒りの感情が湧くわけです。
すなわち、女性は排他的と言うより、「自分の性的価値を守ったり高めることに注力している」と考える方が妥当で、その上では、ジェンダーが不明瞭な存在に対しても、一定の警戒感を抱いているのです。