No.1ベストアンサー
- 回答日時:
個人か組織か、ということなら、その時の個人の力量か組織の連動の完成度の高さか、ということになります。
中学レベルの中にプロ選手が入れば、組織での対抗は難しいでしょう。
中学レベルの個人では、プロの組織を崩せないでしょう。
結論からすれば、「高い個人レベルが集まった高度な組織」がベストです。
WBCでは、日本の選手の個人レベルは大リーグ並みだったのです。
その上で、組織的な強さがあったのです。
サッカーも個人か組織かではなくて、「高い個人レベルが集まった高度な組織」の戦いだったのです。
パシュートでは先頭交代の個人の技術レベルが高いから、各個人のタイムの合計では評価できないのです。
ご意見ありがとうございます。
野球にあまり詳しくないですが日本選手の個のレベルは意外と大リーガー並みなのですね。
もっと低いかなと思っていました。