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私は基本的に弁当はレンチンしません。
というのも漬物など本来冷たいままの料理も温まってしまうからです。
ところで、最近、コンビニにレンチン前提の弁当があります。(チルド?)
レンチンしないとご飯がボソボソでとても食べられません。
仕方ないのでレンチンするんですが、そもそもこのチルドってどういうメリットがあるんでしょうか?
そんなに美味しいとも思えませんが。

A 回答 (3件)

私もレンチン時間が短かったらしくボソボソのご飯のまま食べた経験があります。



メリットは梅雨の時期や高温多湿の悪条件でも腐りにくいという事でしょうか。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/03/25 10:14

松屋のプレミアム牛丼で、チルド管理のおいしさは知っています。


レトルトご飯で、時間ケチり、ぼそぼそは知ってます。
再度チンして美味しくいただいてます。

弁当のチルド(ご飯がボソボソのやつ)は、食べてないです。
たぶん、小皿にご飯だけ移して、2分もチンすればと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/03/25 10:14

チルド弁当は味が良く、日持ちも良く、保存用添加剤を減らせる。



最近、汁なし担々麵の冷食をよく食べます。(スーパーで200円位)
冷凍食品はチルドより、日持ちも良く、保存用添加剤を
減らせるうえに、安いです。
あじは、冷凍技術次第ですが、テーブル―マークのは美味しいです。
「弁当のレンチンについて」の回答画像1
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この回答へのお礼

弁当のチルド(ご飯がボソボソのやつ)食べたことありますか?

お礼日時:2023/03/25 10:04

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