チョコミントアイス

携帯の買い替えを検討しているのですが、今使っているドコモのSO505iの中に入っている画像をパソコンに保存させる方法ってありますか?
自分で撮ったものはメモリースティックに残せるからいいのですが、ネットや友人から送られた画像をパソコンに移す方法はありますでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは。

私も昔SO505iSを使ってました。
メモステに入れて移せないのであれば、メールに添付するとかしかないと思います。

多分、友達からもらった画像であれば、メモステに記録出来ると思いますが、どうでしょうか?画像のエクスポート機能でメモステに移せたと思います。
他に、携帯リンクソフトを使用する方法もありますが、そういったソフトを使うとソフトを買わないといけませんので、少しお金かかります。

メールで送るにしろ、お金かかりますが微々たる額だと思いますので、メールが一番良いと思います。

※ ネットからダウンロードした物など、著作権のある画像はメールで送れないようにロックがかかってたりします。
   メモステへの転送も不可になってたりしますので、著作権のある画像は出来ないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
僕のは『505i』で『is』じゃないんです。
残念^^;
やはり無理かもしれませんね