重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

病気もちの彼女との今後について、子どもも普通の人のようには望めず、彼女自身もどうなるかわかりません。自分の将来を考えて別れようか迷っています。
2年付き合っており、すごく人として尊敬でき、愛情があるため苦しいです。30手前なので、もっと若かったら別れたり、あと10年とか年を取っていれば覚悟が決められると思ってるのですが、微妙な年です。アドバイスが欲しいです

質問者からの補足コメント

• こんな事質問しといてなんですが、回答くださった方は実際この状況になったらどうされますか?実際難病持ちの人と付き合ったり、結婚された方はこの中に少ないあるいはいないと思います。第三者としての意見もありがたいのですが、自身だったらどうするかをぜひ聞きたいです。もちろんここだけに頼って決める訳ではありませんが、参考程度に聞きたいんです。

A 回答 (12件中11~12件)

迷っているなら別れた方が相手のためです。

• 0

あなたが30という事でよろしいですね?

子供は私個人では、別にいらなくね主義なので 相手と別れる基準にはなりません。
彼女自身もどうなるかわからない という点は動機としては十分なものと思います。
なので、そう思っている時点で別れた方がよいかと
    • 1