ハマっている「お菓子」を教えて!

さきごろ 義理の父が長年 公務員として危険業務に従事したと言う事で 「危険業務従事者叙勲」の栄誉を受けることになりました。そこでみなさんにお尋ねしたいのですが、
義父曰く みなさんからお祝いを頂いたのは、ありがたい事なのですが、
どんな物をお返ししたら良いのか 例えば 置き時計 花瓶、食器とかは、 その人の嗜好もあるし、折角送っても  押入れのこやしになってもと 思うとどんな物をお返ししたら良いか 本当に困っているようです。(また 年代によっても違うだろうしと。。。。。)

叙勲を受けた方 または、お知り合いの方が叙勲なさった
方 どんな物をお返しになさったか 教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

私の父も15年程前に叙勲致しましたが其の時は御祝いを頂いた方を料亭に御招待して簡単な食事会を開き皆さんで懇談して頂きましたが記念の品物は準備しませんでした。

ご参考までに。
    • 3

あまりお役には立たないと思いますがお困りのようなので、一言。

やはりものでお返しを、ということなら、百貨店などは「叙勲のお祝い返し用商品」を広告に載せたりしています。大き目の百貨店に相談してみるというのはどうでしょう。
    • 2

こんにちは。

おめでとうございます。

心を込めた礼状につきます。
物品は必要ありません。
    • 5