No.17
- 回答日時:
あだし野の露消ゆる時なく、鳥部山の煙(けぶり)立ち去らでのみ住み果つる習ひならば、いかにもののあはれもなからん。
世は定めなきこそいみじけれ。命あるものを見るに、人ばかり久しきはなし。かげろふの夕べを待ち、夏の蝉の春秋を知らぬもあるぞかし。つくづくと一年(ひととせ)を暮すほどだにも、こよなうのどけしや。飽かず、惜しと思はば、千年(ちとせ)を過(すぐ)すとも、一夜(ひとよ)の夢の心地こそせめ。住み果てぬ世にみにくき姿を待ち得て、何かはせん。命長ければ辱多し。長くとも、四十(よそじ)に足らぬほどにて死なんこそ、めやすかるべけれ。
No.16
- 回答日時:
あまり長生きしたいと思わない
臨時体験した人から聞いたけど、死んだら解放されて楽になって気持ち良くなるんだって
だけど、生の世界で何もできない、人を助けてやることもできない、何らか働きかけることもできないことが何より辛かったらしい
悲しい、苦しい、辛い、嬉しい、楽しいはこの世でしか味わえないことなのかも
No.13
- 回答日時:
そう遠くない日に死はやってくるだろう。
心残りなのは欲望を抑え真面目に良い人間を演じて生きてきたので、いい女とやれなかった事だと気づいた。幸いなことに蓄えはかなりあるので、高級交際クラブに登録したところ20代の女性と会うことができた。女性はクラブの方で面接して容姿別にランク付けしているので、高い紹介料を払えばかなりハイレベルの女性とセッティングしてもらえる。そこからは大人の自由交際ということになっているが、女性はお金目的だからほとんどセックスOKだ。ED薬を処方してもらっているのでそちらのほうは心配ない。
学校で一番可愛かった娘、会社で一番美人だった娘とセックスできる醍醐味は生きる喜びだ。あと何回できるかという不安があるが思い残すことは無いという心境に達しつつあるこのごろだ。

No.10
- 回答日時:
おそらく行くだろうと思う地獄が怖い。
今の心境が移行するだけの世界。生きている時には外見しか見えていない。
どうでも誤魔化せるが、
その心がそのまま表れるのがあの世。