A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
質問を読んで不思議な質問だなと思いました。お付き合いが終わることを「別れる」と言います。
具体的に言うと、お互いにもう付き合わない&連絡し合わないということです。お互いに興味があるうちは、マンネリになっても別れはしないでしょう。あなたが振ったのですよね。振るということは、あなたから別れを切り出すということ。
振られた側は苦しみます。楽しかった思い出もあります。完全に忘れるために時間が必要な人もいます。振られるということは、人生の中でけっこうキツイ体験なのですよ。
あなたはなにか意図があって、好きなのにわざと別れを切り出したのですか?
振るということの重みがわかっていらっしゃるのでしょうか。
振られたら、もう好きでなくなったと宣言されたのと同じですから、
あなたに連絡する訳ありません。
あなたから連絡する場面は、非常に限られています。それは振ったことを詫びて復縁を求めるとき。「早まって別れようと言ってごめんなさい。連絡したくてたまらなかった。
また、付き合ってくれませんか?」と。
失礼な言い方で申し訳ないのですが、あなたは自分が振っても、愛されているという自信があるがゆえに、追いかけてくるようにして又連絡をくれる、と楽観していたのかしら?
あなたはもしかして軽々と別れを切り出してしまったのかしら?喧嘩でもした後で。
回答になっていなくてすみません。どうしても恋しいならダメ元で連絡してみたら?元カレが良い返事をしてくれたらいいのですけど。
No.1
- 回答日時:
別れたら、連絡が来ないのは当たり前では?
第一、そっちから振ったのだったら、相手はなおさら連絡なんかしてきませんよ。
そんな待ち遠しいなら、何で振ったの?別れたの?・・・と思ってしまいますよ。