とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

主人と離婚の意思についての話し合いも終わり、あとは会社へ退職の報告や手続きだけという時、土壇場で主人がボロ泣きしながら「頼むからそばにいてくれ」と必死に言われて、原因というのもお互い様なものだったので私は離婚意思はまだあったものの長く居たからか彼のそんな姿を見てもう一度やり直してみようと思い離婚は白紙になりました。

でも今、モヤモヤしてます。
やっぱり離婚したいという気持ちがあります。
でもやり直そうって言った事で相手は幸せそうに安心していて今更やっぱり離婚したいの。とは言いにくすぎて困ってます。

焦らず、一度様子みると決めたのだから様子みるべきでしょうか?
それとも、やっぱり本当の事打ち明けるべきでしょうか。辛いです。

A 回答 (4件)

はい、その様な精神で結婚生活を続ける方が失礼かと。

泣こうが喚こうが、時札しようが離婚しましょう。
    • 0

今更やっぱり離婚したいの。

と、言いにくいと言うことなら、離婚を中止しても良いかも。と、言う気持ちが働くわけですから、やり直す方向で事を進めるべきだと思います。様子を見るべきだと思います。そして、その方が一番楽です。
    • 0

最初になぜ離婚したいとなったのか解りませんが、そういう“情”で延命しても色々と解決した訳じゃないからやっぱりダメだよね、ってなるケースは多々ある。

とは思います。
    • 0

嫌な物は嫌と言い切ってください。

優柔不断は周りも迷惑します
    • 1