A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>>それでノートパソコンと思っているのですが…
それだったら、ドスパラのゲーミングノートPCが値段の割に性能が良くてお勧めです。
16万円だしたら、いいのがありますよ。
https://www.dospara.co.jp/TC143/MC12613.html
No.4
- 回答日時:
動画編集用で使うなら、ノートよりデスクトップの方がCPUが優秀なので
ノートよりのは快適に使えます。
基本的に、ノートPCは動画編集とかの重たい作業は不向きです。
理由は、ノートPCは筐体が小さいので、発熱に弱いからです。
CPUに負荷をかけると、発熱してしまってクーラーファンが爆音になるし
温度が上がりすぎると、CPUのクロック数を下げてしまうので
動作が遅くなります。
デスクトップは、筐体が大きいし、クーラーファンがケースにたくさんついているので、冷却能力はノートPCの何倍もあるので
CPUに負荷をかけても、熱がそれほど上がらないので動作スピードが落ちる事がありません。
夏場特に、ノートPCは弱いです。
ノートPCを選ぶなら、基本的には軽い作業に適したPCです。
なので、どうしてもノートじゃないとダメとおっしゃるのなら
快適動作は諦めてください。
ちなみにデスクトップのBTOパソコンを購入すれば
故障しても、部品単体の交換だけで済みますので修理費が安いです。
モニター、キーボード、マウスは、自分の好みに合わせて購入出来ます。
1度購入すれば、買い替える必要がないので半永久的に使えます。
CPUの性能が足りなかったり、グラボの性能が足りなかったら
どんどん新しくして、パワーアップしていけばいいので
いくらでも性能を上げる事が出来ます。
ノートPCは、故障したら本体丸ごと交換になるし
液晶、キーボードなどは固定の物しか使えない
これらが壊れると修理費は高いので、本体まるごと買い替えになるから
コスパが悪い。
後から部品単体のパワーアップも出来ないので1度買ったら
壊れるまで使う事になるし、コスパが悪いです。
ドスパラのBTOデスクトップPCを私は個人的にお勧めします。
それと、動画編集ソフトはFILMORAよりも無料のDaviciResolveをお勧めします。
無料の割に本格的な動画編集出来るから。
有料版は、4万円ほどするけど、買い切りなので1度買えばお金を払う必要はなくなります。
FILMORAは、買い切りはないので、バージョン新しくなったら
その都度、買わないといけなくなりますからね。
No.2
- 回答日時:
個人的には中国(本土)のメーカー以外を選ぶようにしています。
安心、安全のため。念のため。
で。
価格.comなどで希望条件を満たす物を選ばれればどのメーカーの物でもさしたる差はありません。
https://kakaku.com/pc/note-pc/
参考まで。