一通の道を走っていたら逆走して来たノアのババアが俺にホーンを鳴らしてきました。
俺が窓を開けて「一通を逆走しているのに何鳴らしてんの?」って言ったら俺に対して下がれとかホザいてきたので俺が、「そっちが道交法違反しているんだからそっちが後ろに下がれ!!」って言ったら更に急いでいるとか色々訳が解らない事をほざいてきました。
なので俺はキレてハザード炊いてニュートラルにしてパーキングブレーキ掛けて腕組んでて停車させてました。
この行動は正しいですよね?
因みに近隣住民が通報したのかしばらくしたら警官が来ました。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
貴方が停車してハザードランプを焚いてその後に警察に連絡すれば完璧でしたが、でも事故に為らずに良かったと思います、時々その様な自分が道路交通法だと言わんばかりの走り方をする輩が居ますが触らんう神に祟りなしですね、貴方は偶々その様な傍若無人なババアに遭遇してしまったのが不運でしたね。