食材(食材の名称)を探しています。
 お菓子のプリッツを長くしたよう(長さ20cmぐらい)なもので、スープの浮身としてデコレーション的にスープに差しかけてあったりするようです。
 グリッシーニではなく、細さもプリッツくらいのものなのですが、ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

これだという決め手になりそうなものではないかもしれませんが…。


いろいろ考えてみましたが、
市販のプレッェルかスティック状のクラッカー。
イタリアンでよく使う手法ですが、細めのドライパスタを低めの温度の油で揚げ、これを浮き身や簡単なおつまみとしてグリッシーニ風に使ったります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。パスタを油で揚げたものではないのです。やはり、市販のプリッツの可能性が一番高いように思います。

お礼日時:2005/04/27 22:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング