重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

叔父が姪に手紙を出す事は普通ですか?

A 回答 (5件)

普通かは、あまりそういう話は聞いた事ないので分かりませんが、姪が幼い頃から交流があって色々、叔父が可愛がっていたなら手紙を出す事はあると思います。

• 0

大叔父は子供が居ないので私達が産まれた時から可愛がってくれていて退職してからは季節毎に手紙をくれていました。

私は特に文通の用に頻繁に書簡を交わしていました。亡くなる前は特別な友達に伝えてくれと秘密の頼み事をされました。
    • 0

そもそもなぜこの質問に至ったのか?

手紙を出す、書くこと自体は何も不思議もありませんが、これまでの交流内容、会う機会の割に書かれていた内容に何か違和感を感じられたのでしょうか?

内容については委細触れておられませんので、普通の内容か異常かも判断付きません。
    • 0

普通=多い と言う意味なら、統計資料がないので分かりません。

普通=正常 と言う意味なら、少なくとも異常ではないと思います。
    • 0

受験や就職などの、応援の手紙なら、ありかも知れませんね。

• 0