
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
砂糖は乾燥し過ぎるとかえって固まってしまいます。
適度な保湿が必要なのです。
ミスト状の霧吹きをほんの少しかなり上の方からひと吹きするか、湿らせて濡らして固く絞った清潔なキッチンペーパーやスポンジ等を少しの間入れてみる。
新たな砂糖を上から入れる。
などすると戻りますよ。
No.4
- 回答日時:
砂糖に霧吹きで水を吹きかけるという方法です。
乾燥して固まった砂糖に再び水分を与えると、固まりが解けて元のさらさらの状態に戻せます。また、砂糖が入っている容器の中に、食パンを入れて5~6時間放置するというやり方もあります。 水分を多く含んだ食パンの水気が砂糖に移りさらさらの粉状に戻すことができます。
No.3
- 回答日時:
固まった砂糖をサラサラの状態に戻すには、キッチンペーパーを使うのがおすすめです。
水で濡らしてしぼったキッチンペーパーを、砂糖が入っている容器に入れます。そのまま数時間置くと、キッチンペーパーの水分で砂糖がほぐれて元の状態に戻ります。砂糖がサラサラになったら、キッチンペーパーは取り出してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
メロンパンを作りたいのですが...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
家の近くのパン屋さんでよくメ...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
上品な甘さと下品な甘さ
-
バニラアイスを作りたいのです...
-
りんごの重量の40%の砂糖をいれ...
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
「もぐ」って方言ですか?
-
常温で6時間放置
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
開封して2週間以上経っている生...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ナッペした生クリームがダレて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
バニラアイスを作りたいのです...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
和三盆の代わりに
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
砂糖の量り方
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
珪藻土スプーンを砂糖に入れて...
-
特定保健用食品の加糖ヨーグル...
-
カラメルソースが上手く出来ま...
-
最近、紅白のじょうよ饅頭って...
おすすめ情報