A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>人種もミスコンテストなどで差別受けてますね、
それ、半世紀以上前の話だと思いますよ。
>コンテスト優勝も「能力」ですよね。だから一緒です。女にモテる顔も能力です
ミスコンは外見だけでなく立ち居振る舞いも採点されるので、その内容で評価が分かれる可能性があると思いますが、それは差別ではなく妥当な話では?
No.9
- 回答日時:
人種や障害で差別するなとか言いますが、
スペックでは差別禁止しないのなんでですか?
↑
しません。
それをやって大失敗したのが
社会主義国でした。
社会主義国が産んだのは、
独裁、貧困、大虐殺、紅い貴族による
格差拡大だけでした。
能力や金も先天的能力の結果で生まれで
ある程度決まるもんですよね。
↑
そうです。
それは科学的事実です。
だから女はスペックで差別したら取り
締まるようにしたらどうですか?
心の底から公平に接し一部にチヤホヤ禁止で。
↑
無理。
女性はずるいから、スペックで差別した
んじゃない、と言い張ります。
女なんか死ねと考えているから
なんです。
No.8
- 回答日時:
>出さないなら仕方ないですが、差別ってことですね。
なぜ?
この場合の差別というのは「能力が遜色ないのに人種など本人の努力ではどうにもならないことを理由にお金を出さない」のが差別であって、能力に差があるなら差別には当たりません。
No.6
- 回答日時:
>大谷と他の野球選手は努力だけの差なのですか?プロ野球選手でダメだった人でスター選手より努力した人は一人もいないですか?いるなら先天的な差ってことですよね。
ひとつ聞きたいんですが、日本のプロ野球でだめだった人をオオタニサンと同じ待遇にするメリットって何ですか?
No.4
- 回答日時:
生まれつきの人種や障害は、自分の努力で変えることはできません。
しかし、能力や金は、生まれつきで決まるのは「ある程度」でしかありませんから、自分の努力で変えることはできます。ですから、一般に「差別」が問題となるのは、前者のような生まれつきの人種や障害です。スペックと言う言葉の中には、生まれつきのものやそうでないもの、様々なものが含まれますので、「スペックで差別するべきでない」なら納得できますが、「スペックで差別してはならない」には、論理の飛躍が含まれるように感じられて納得できない方々が多いのではないでしょうか。また、女性がスペックで差別してはならないのなら、男性も差別してはならないはずです。男性にも女性にも様々な方々がいます。質問者様がこれまで恋愛対象としてこなかったり、女性として見てこられなかった女性の中にも、質問者様のように感じたり考えたりしている方もいると思います。その様な方々を、質問者様は恋愛対象としてこなかったのでしょうか、女性として見てこなかったのでしょうか。その理由についても、お考えになった方が良いように思います。