プロが教えるわが家の防犯対策術!

熟過ぎて、三分の一ほど腐ったアボカドは腐った部分を取ってから、まだ食べられるでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • リンゴやみかんなど腐った部分が小さくて、水分で腐り毒がら全体に広がっているため、食べられないと言われますが、アボカドはできるわけは油性だから、水のように腐り毒が全果まで広がれないでしょうか?

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/07/13 11:17

A 回答 (2件)

補足コメントさせて頂きます。


腐った部分が広がる恐れがありますから、できるだけ腐った部分が少ないうちにそれを削って食べてください。
    • good
    • 0

私もアボガドを熟させてしまい・・・いたんだ部分を捨て、残りを食べていますが、大丈夫です。

この回答への補足あり
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!