No.2ベストアンサー
- 回答日時:
病原性の菌は、35~40℃で増殖速度が最も上がります。
スープが冷める時に、この温度帯をユックリと通過した筈。
菌は数億倍に増殖した筈です。
病原菌だった場合、菌が出す毒素は加熱しても分解されないので、自己責任で味わう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 飲食店・レストラン 二郎系ラーメンがこんなにも多いということは、スープを取る技術自体はあまり高くないからでしょうか? 2 2023/06/19 00:12
- 眼・耳鼻咽喉の病気 温かい食事を摂るたびに鼻血が出ます。一週間ぐらい困ってます。 どうしたら良いですか? ラーメンを食べ 2 2022/11/27 12:31
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 飲食店・レストラン ラーメンスープ 8 2022/09/11 20:29
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- 食べ物・食材 ラーメン屋のラーメンはスープを飲み干さないと失礼ですよね? 1 2022/10/29 11:58
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- 食べ物・食材 ラーメンにスープは必要ですか?スープだけが体に悪いならスープ無しでも良いですか? 2 2023/03/07 18:19
- ダイエット・食事制限 カロリーについて質問です。 例えば家系ラーメンは一杯900キロカロリーと書かれて居ますが、これはスー 3 2022/03/28 20:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
飲食店で『お済みのお皿お下げ...
-
「鶏白湯」はなんて読むのでし...
-
ラーメンのスープは飲む派です...
-
自宅で作れるラーメンスープっ...
-
「~も」「~をも」の違い
-
皆さんおはようございます、天...
-
チャーシュー麺と五目そばのど...
-
冷やし中華始めました(笑) 今...
-
ラーメンはいつからOK?
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
「十割そば」ってなんと読むの...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
ラーメン千円は高いと私は思い...
-
期限が3日過ぎた焼きそばがあり...
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
『そうめん屋さん』というのは...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
「するもの」と「すること」の違い
-
食べた分より太るのはなぜですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ焼きそばはまだカップラ...
-
スープストックに今ボルシチっ...
-
「鶏白湯」はなんて読むのでし...
-
お昼ご飯に 毎日ごつ盛りカップ...
-
飲食店で『お済みのお皿お下げ...
-
ラーメンのスープは飲む派です...
-
凝るとラーメンを一から手作り...
-
ラーメンで麺だけ食べる人が不...
-
ラーメンのスープ
-
自宅で作れるラーメンスープっ...
-
煮豚(チャーシューもどき)の...
-
この焼きそばを食べたことがあ...
-
ラーメン屋で食べた後、返却口...
-
博多ラーメン(長浜ラーメン)に...
-
「~も」「~をも」の違い
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
ラーメンはいつからOK?
-
少食だと思いますか。
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
おすすめ情報