プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

至急お願いします

手作りケーキを作ったのですがラップをして冷蔵庫に入れると水滴が着きます。

ラップをせずにそのままいれるか、キッチンペーパーを乗せていれるかどちらの方がいいでしょうか

A 回答 (4件)

ケーキと言っても多種あります。


ケーキだけでは何のケーキかがわかりませんし、ケーキの形状もわかりません。

なぜ水滴が?

まだ温かいのでしょうか?
だとしたら完璧に冷ましてから冷やすのですが、なにはともあれ、何のケーキなのでしょうか
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丸状の生チョコケーキです
一応冷やしてから入れたのですが…

お礼日時:2023/09/07 13:46

私が作るケーキだけでも約コレだけの種類がありますし、ケーキの種類と形により保管の仕方やアドバイスも変わります。

「至急お願いします 手作りケーキを作ったの」の回答画像2
    • good
    • 0

冷蔵庫の中が結露する時は室温を下げると結露しにくくなるみたいですので、冷房をつけてみてはいかがですか?


クーラー1台あたりで1ヶ月つけっぱなしでも5000円位の電気料金です。
    • good
    • 0

丸状と言う事は15センチとか18センチのケーキ型ですかね?


ケーキクーラーはないと言う事ですよね?

ラップじゃなく大きめのポリ袋をふんわり被せたり、最悪、一回り大きめのお皿にケーキを置き、ボールか鍋を蓋がわりにすると言う手も^^;
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!