No.10
- 回答日時:
いまは日本では結構人気の食べ物ですよ。
昔はとくに関西の人たちに嫌われていましたが、
いまでは健康食ということもあり、関西人にも受け入れられ、
好んで食べる人も多いです。
ですので、日本全国的にみればまずいと感じるひとは少ないでしょう。
あとはあなたがまずいと感じるのは好みですので、
いいとかわるいとかじゃなくてそれは仕方ないことでしょう。
御回答御苦労様です。関西では子供の頃は、見た事もない。百貨店にしかない幻の食材でした!今でこそテレビで納豆の効用が紹介されて、関西でも普通に食べる食材となりましたが、その道乗りは険しいモノがありましたね!
No.6
- 回答日時:
日本人で、納豆まずいは少数派でしょう。
グーグル検索では、ーーーーーーーーー
全体で「納豆が好き」(「とても好き」「やや好き」の合計)は77%、「納豆が嫌い」(「やや嫌い」「とても嫌い」の合計)は13%で、「納豆が好き」の割合が高いということがわかりました。 地域別にみても、どの地域も「納豆が好き」の割合が高いことがわかります。2021/07/08
で、仲間を募って、自信持ちたいのかな?
安い食材の代表が嫌いなので、食費が高くつく生涯でしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ミニトマト栽培で変なものが出...
-
レシートの具体的なJANコードを...
-
納豆って、くえなくはないが、...
-
納豆1パックって何グラムですか?
-
ひきわり納豆を食べたら ヘアー...
-
食品、納豆に関しまして。冷蔵...
-
納豆何回かき混ぜてますか?
-
手作り納豆のアンモニア臭
-
卵・牛乳・納豆についてです。
-
納豆っていつから小粒が主流に...
-
納豆の消費期限
-
黒い納豆が混ざっている
-
納豆は好きですか?
-
納豆を食べる時にねばねばと糸...
-
納豆菌の販売店
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
梅でジャムを作りました。が・...
おすすめ情報