No.10
- 回答日時:
いまは日本では結構人気の食べ物ですよ。
昔はとくに関西の人たちに嫌われていましたが、
いまでは健康食ということもあり、関西人にも受け入れられ、
好んで食べる人も多いです。
ですので、日本全国的にみればまずいと感じるひとは少ないでしょう。
あとはあなたがまずいと感じるのは好みですので、
いいとかわるいとかじゃなくてそれは仕方ないことでしょう。
御回答御苦労様です。関西では子供の頃は、見た事もない。百貨店にしかない幻の食材でした!今でこそテレビで納豆の効用が紹介されて、関西でも普通に食べる食材となりましたが、その道乗りは険しいモノがありましたね!
No.6
- 回答日時:
日本人で、納豆まずいは少数派でしょう。
グーグル検索では、ーーーーーーーーー
全体で「納豆が好き」(「とても好き」「やや好き」の合計)は77%、「納豆が嫌い」(「やや嫌い」「とても嫌い」の合計)は13%で、「納豆が好き」の割合が高いということがわかりました。 地域別にみても、どの地域も「納豆が好き」の割合が高いことがわかります。2021/07/08
で、仲間を募って、自信持ちたいのかな?
安い食材の代表が嫌いなので、食費が高くつく生涯でしょう。