No.6
- 回答日時:
憲法を改正し、報復義務規定(日本政府が報復をしないと憲法違反になる)を設けて、その代わりに軍備を縮小しようというアイデアは以前からあるよ。
No.3
- 回答日時:
まず金食い虫は自衛隊ではなく国会議員。
自衛隊は実戦にまでは至っていないが国防の任があるし、大きな自然災害の際には
都道府県知事からの要請は必用だが災害派遣で被災者達の為にもなって居る。
しかし国会議員は自分らの保身と権力を行使した税金の私的利用と言ってもイイぐらいの
事をしているし、利権団体との癒着もある。
国家国民の役に起っても居らず、選挙で当選した事を錦の御旗に懐を肥やしているだけ。
さて、貴方の持論ですが、核を持っていない国がどうやって核攻撃をおなうのか?
核拡散防止条約を批准しているので、核兵器など持つどころか開発研究もタブー。
しかも核攻撃で脅すのは平和ではなく緊張でしかない。
平和と緊張は違う物。
>核を持っていない国がどうやって核攻撃をおなうのか?
持ってる国が配布するか世界平和と正義のために超法規的措置で原発から作ればいいです
>しかも核攻撃で脅すのは平和ではなく緊張でしかない。
私の質問を読んで頂けましたでしょうか?脅すことにより戦争を防止するわけなのですから緊張は生まれず平和になるだけです
No.2
- 回答日時:
残念ながら愚かすぎる発想です。
核兵器を持っている国を増やすこと、それは人類滅亡に繋がるような最終戦争の危機へ近づけることを意味します。
国家権力者は、必ずしも優秀な人物がなるとは限りません。それは民主主義の限界、ポピュリズムの弊害だと思いますが、国の経済状態は振り返ることもなく、防衛費をアメリカのために倍増させようとしている国家権力者、勝手に世界地図の国境線を書き換える国家権力者、飢えている国民が沢山いるなかで、自分だけ肥って、糖尿病になっているにもかかわらずに、核ミサイル開発ばかりしている国家権力者。
本当に自分たちの周囲にはろくな奴はいないですが、その状態のなかで、国民同士が民間交流をする、国家権力者の思惑抜きで平和的に交流する機会を持つ、そういった催しに協力する。それが世界平和を近づける、できることです。
>核兵器を持っている国を増やすこと、それは人類滅亡に繋がるような最終戦争の危機へ近づけることを意味します。
そうです。私の国を攻めてきたら人類滅亡するよ!ってことです。そうすれば戦争は起きません