お惣菜の製造のバイトをしてて、鶏肉の天ぷらを作るんですが、
マニュアル通りに作っても、上手く作れる人と、作れない人がいます。
(衣が油を吸いまくったり、衣が剥げたり、焦げたりetc)
わたしは綺麗に作れるんですが、作れない人からアドバイスを求められましたが、
わたしはマニュアル通りに、普通に作ってるだけなのでよくわかりません。失敗したことはないです。
【マニュアル】鶏肉漬け込み(一晩)→衣を作る(天ぷらミックス粉、卵、水適量)→170℃の油で4分揚げる
どの工程で失敗するんでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 唐揚げに衣をしっかり付けるためには、漬けだれに絡ませて片栗粉の山に投げ込んでかき混ぜる方法でいいです 5 2021/11/26 10:42
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
- 食費 一人で食費が月5〜6万は高いですか?(外食なし) テイクアウトや惣菜にも頼らずに自分で作ってます。 6 2021/12/02 18:56
- レシピ・食事 臭みの無い 鶏ハムの作り方 3 2021/11/27 16:22
- 父親・母親 俺が自己満足している自慢の唐揚げを試食して文句を言いまくる母親、どちらが正しいの? 4 2023/10/06 08:56
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- レシピ・食事 片栗粉を使った唐揚げでは油が粉だらけになる事は仕方ないですよね?【不幸の唐揚げ】 22 2021/11/24 13:40
- その他(悩み相談・人生相談) 野良猫ちゃんがお腹空いた顔してたので鶏肉の天ぷら?みたいな惣菜のタレの付いてない部分をちぎってあげま 3 2023/03/17 13:47
- レシピ・食事 天ぷらを揚げる時 2 2022/09/21 00:36
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらをカリッとサクッとさせたい
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
モスバーガーで何が好きですか?...
-
コロッケの上手な揚げ方について
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
天ぷら
-
天ぷら派orフライ派
-
キスの天ぷらがうまく作れません
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
揚げ物で、素材にまぶした後に...
-
揚げ物の温度設定について
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
そうめんは日本の食べ物ですか?
-
基本中の基本ですが・・・スク...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
モスバーガーで何が好きですか?...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
揚げ物の衣
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
天ぷらをカリッとサクッとさせたい
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
フライと天ぷらの違い?
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
カツとフライの違い
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
きのこの天ぷらの美味しい揚げ方
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
おすすめ情報