A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
今の儘で何の問題も無いと思います、大体今の人達は物事特に病原菌に関して過敏過ぎる様に思います、昭和・平成時代は今ほど病原菌に対して過敏でなかった様に思います、確かにコロナ旋風で病原菌に対して過敏に為るのは判りますがその様な生活をしているとその内病院の無菌室状態で生活する様な状態に為可能性が無いとも限りませんね、要は程々に手洗いうがい等をしていれば問題は無いと思います、ただトイレやペット等に触れる前に食器類等を洗浄すれば問題は解決する様に思いますが如何ですか?。
No.6
- 回答日時:
手を洗うのって結構時間かけないといけないってご存知ないですか?
コロナ禍になって様々な手洗い場に手洗い手順のポスター貼ってあったりしますが。
お皿を洗うとき手を擦ってるわけでもないし手のばい菌は付着しているままだと思います。
でもあなたがあなたの家の中だけでのことならいいんじゃないでしょうか。
同居家族がいるならば、ちゃんと手洗いしてくださいね。
手洗いポスターのように洗ったことは人生で一度もありません。あまり洗いすぎると常在菌が死滅するからです。
水で20秒洗うだけで十分だとテレビで言ってました。
子供の頃からトイレ行ったあとに手は洗いませんしペット触ったままお菓子とか食べてましたが、なんともないです
今の子供達は綺麗にしすぎて弱いそうですよ
No.4
- 回答日時:
調理師ならトイレのあとに手洗い消毒します。
でも家のなかならトイレのあとにそのまま食器洗いします。
ただトイレ内でサッと手洗いしてるので、
一応手洗いしてから次の作業をすることになりますね。
No.3
- 回答日時:
なにかをしたら手を洗います
トイレは必ず手を洗ってから出ます 出入りのドアノブに大腸菌がつかないように
ベットを触った後は手を売らいます ペットの毛やダニなどがつかないように
掃除して雑巾がけが終わったら手を洗います
埃やゴミがつかないように
台所に立った時は手を洗います。
居間などの雑菌を持ち込まないようにです
お皿を洗うのは台所の中ですから最後に手を洗います