vodafone V602SH の携帯なのですが、ビデオカメラモードで撮影してSDカードに移したのをパソコンで再生するにはどうしたらいいのでしょう?なにか再生に足りないものがあるという表示になるのですがネットにPCつないでないので直接おとせません(場所的にデスクトップのこのXPをモデムのところにもってもいけません)ネットは98SEの古いものでしています(こちらはSEカードが読めませんというかつけれません)データの移動はFDDかクリップドライブでしています。
この状態でできる方法があれば教えて下さい。m(__)m
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
V602SH は色々な撮影モードがあって、初心者には分かりにくいですね。
ビデオカメラモードで撮影したとの事なので、ASF形式のファイルになっていると思います。
映像は MPEG-4、音声は G.726 形式で記録されています。
以下の2つをダウンロード、インストールすれば、WindowsMediaPlayerで再生できるようになります。
どちらもそんなに大きくないので、98SEのパソコンでダウンロードしてから、フロッピーやUSBメモリで
XPのパソコンに持って行けば、インストールできると思います。
1) [Windows Media Codecs 8.0 for IT Professionals]
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx? …
2) SHARP G.726 デコーダ
http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_dow …
※Nancyモードで撮影した場合は、No.2の方の説明の通り、NancyPlayerをインストールすれば良いですが、
今回はビデオカメラモードとの事なので、No.2の回答は間違いです。
ご注意ください。
ありがとうございます。
無事に見ることができました。
子供の成長を記録してたので見ることができ、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
質問なのですが
携帯のSDカードをPCにもってくるとASFのほかSMIの拡張子もの入っていて同じ物が違う拡張子で2つ状態なのですが(SMIは読めませんでした)SMIは消しても大丈夫でしたがSMIっていったい何故なんでしょう?
それと携帯のこの動画をPCで編集なんてできるものなのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
以下のURLから、Nancy Playerというソフトをダウンロードしてください。
容量は4MBくらいです。
そのファイルをXPのPCに移動し、インストールすれば、PCで動画を再生できますよ。
参考URL:http://www.nancy.co.jp/
No.1
- 回答日時:
基本的に、インターネットに接続されていないと再生は非常に困難、または不可能です。
再生するのに、その動画形式のコーデックが不足しているのだと思いますが、そのコーデックを入れるのはかなり知識が必要です。
インターネットに接続していれば、再生ソフトが自分でコーデックを探して、自動でインストールします。
インターネットに接続していない場合には、必要なコーデックの名前を探し、インターネットでそのコーデックが提供されている場所を探し、そのコーデックをダウンロードして、Xpのパソコンに持っていってインストールする、という手間が必要です。
とりあえず、携帯から取り出した動画のファイルの拡張子名と、再生に使用するプログラム名を書いていただけば、具体的なアドバイスが出せるかもしれません。