女好きの夫。1人の女と私にバレていったん別れたり、水面下の潜ったりて、足掛け6年の付き合い。
4度目の発覚で現在慰謝料請求中です。
私に、全面的により添い、相手の情報やどこに行ったのかなど、全面自供したので再構築を選びました。
それから外出、旅行にも行ったり、物の言い方などもずいぶん柔らかくなりました。
が、妻だけED。
旅行に行っても、美味しいもの食べて、にこにこ話しておしまい。
私は、あいつに負けたのでしょうか
あまりにも、惨めで
もう、裁判決着したら、別れようかと思ってしまいます。
それ以外は、穏やかに過ごしているのに、揺れてしまっています。
答えは明らかかと思うのですが、もし、違う面からの見方があれば、教えて頂きたいです。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
妻だけED。
。。辛いですよね。
再構築に臨んだけど、思い描く結果にならなかった。
それもまた致し方ないこと。
あなたは充分努力したと思います。
別居婚にして、互いに婚外恋愛する
もしくは
離婚して再スタートする
まだまだ選択肢はあると思います
ありがとうございます。
致し方ないこと。
この言葉が、胸に刺さりました。
夫も努力している様ですが、努力しないと継続できない夫婦。
努力とは、違う次元での (本能?)私とは出来ないということ。
再構築に臨んだけど、思い描く結果にならなかった。
それもまた致し方ないこと。
仰る通りです。
諦めが肝心ですね!!
No.6
- 回答日時:
夫の不貞を許し、再構築を計ったにもかかわらず離婚をイメージするのは、夫婦の何気ない、心の想いを含んだ対話が出来ていない証拠です。
行動レベルのことは共有出来ていても、思想(ものの考え方・価値観)等の共有が出来ていないのです。簡単に言うと意思の疎通が図られていないのです。
その結果、あなたは一生懸命努力している。しかし、夫は私の努力を分かっていないように思う。と、言う気持ちがあなたにあるから離婚が視野に入ってきます。
ありがとうございます。
仰る通り確かに行動は共有しています。
心の思いを含んだ言葉。
無いことは無い。です。
その倍ぐらい、些細なミスを取り立てて、大声をあげます。
すぐに言い返すと喧嘩になるので、時間置いてから、言い返します。冷静に。
我慢してるのか、本当に悪かったと思ってるのか、わかりませんが、一応謝ってます。
モラでも、性生活は○でしたので、過ごしてこれたのかな。
他所で出来ないと、中でも出来ないのか。
なんか、どーでも良くなってきました
No.4
- 回答日時:
その女性が魅力的で優しいのでしょう。
女を突き詰め全面自供、白状させる怖いお嫁さんは抱けません。怖い方は機嫌を取るしか有りません。貴方は勝利なさったのです。知り合いは、離婚せずことある毎に彼女なら優しくしてくれるのにとか、嫌みを言って暮らしています。わかれたら二人仲良く暮らしますから。そんな事はさせないと言ってました。
あいつは、優しくはないですよ。
カッとなったら、ナニするかわからない。
他でもトラブル色々起こしてます。
それでも、カッとならなければ、フツーらしいです。
お礼を書いているうちに、なんか段々、夫がイヤになってきました