A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は無職で老齢年金だけの収入ですが、
セゾンカードとJREカード
を造れました。
お申し込みの流れ | クレジットカードはセゾンカード
https://www.saisoncard.co.jp/creditcard/flow/
ビューカード発行30周年Year JRE CARD Visaオンライン入会キャンペーン:ビューカード
https://www.jreast.co.jp/card/campaign/adm/jreca …
No.2
- 回答日時:
楽天カード。
金融業界筋では、やや審査が緩いということで有名のようですけど、
知り合いの人は、無職だったにもかかわらず、ダメモトで申し込んだら大丈夫だったみたいです。
もちろん、信用情報にキズはなかったみたいですけど。

No.1
- 回答日時:
無職でも年金等の収入があればどこでも作れますが、無職無収入ならどこもダメでしょう。
ただ、銀行に預金があればデビッドカードは作れます。ただし、1回払い、口座から即引き落としです。残高不足なら使えません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 就職 正社員を退職して8年ニートをした39才でアルバイトの応募に落ちました、再就職は絶望的ですか? 7 2023/04/17 12:48
- 会社・職場 公私ともに人付き合いが上手く数、仕事もプライベートもうまくいかない、ハローワークに持って行った原稿を 4 2022/08/14 19:14
- 友達・仲間 一生懸命頑張って仲間や友だちを作ろうとしているのに出来ない。仕事はクビ、オフ会では干される…理由がわ 2 2022/07/28 09:55
- 父親・母親 兄弟間格差に関する親族間トラブル 1 2022/04/03 14:14
- クレジットカード クレジットカードについて。 近々、会社を辞める予定です。 年収が下がってしまいますが、クレジットカー 5 2021/12/01 00:09
- クレジットカード 例えば1000万円を、あらかじめ預けておいて、その範囲で良いから、クレジットカードを発行してくれるカ 8 2022/12/20 01:31
- クレジットカード 30代会社員です。 諸事情で、今月クレジットカードを2枚作成しました。「2枚目の楽天カード」と「エポ 3 2021/12/30 02:41
- クレジットカード クレジットカードの有効期限内でのカード更新について 2 2021/11/05 16:38
- クレジットカード こんばんは 無職でも持てる クレジットカードかデビッドカードを教えてください 4 2022/07/13 22:22
- クレジットカード 教えてください還元率の高いクレジットカードを 6 2021/12/09 21:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
【クレジットカード特集】優秀な普通カードからブラックカードを上回る衝撃のカードまでまとめて紹介!
キャッシュレス推奨の基本となるクレジットカード。頻繁に使用するカードは決まっているのに、年会費無料、利用店舗やサービス別のポイント還元などで作ったクレジットカードが6枚。中には作っただけで一度も使用せ...
-
クレジットカードのポイントをさらに貯めるテクニック3選
前回、家族で貯めたり、使用することで、より効率的にポイントライフを楽しもうということで、「無駄なく効率的にポイントを貯めたいなら『家族カード』もオススメ」という記事を「教えて!gooウォッチ」で公開した...
-
無駄なく効率的にポイントを貯めたいなら「家族カード」もオススメ
前回、「クレジットカードのポイント、1枚集中と複数持ちどちらがお得?」という記事を「教えて!gooウォッチ」で公開した。当該記事ではポイントを効率よく集めるには、メインカードとサブカードの2~3枚持ちがおす...
-
クレジットカードのポイント、1枚集中と複数持ちどちらがお得?
これまで「ブラックカード」)から「普通のおすすめカード」など、様々な種類のクレジットカードの紹介を「教えて!goo ウォッチ」では行ってきた。記事を読んで、自分に合ったクレジットカードをみつけられたという...
-
日常的にコンシェルジュを利用できる「プラチナカード」って何!?
これまで「教えて!goo ウォッチ」では、パラジウムカード、ブラックカード、ゴールドカード、普通カードと、さまざまなカードの魅力を紹介してきた。すべてのカードを網羅したと思っていたが、なんとまだ紹介してい...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クレジットカードは無職だと作...
-
至急!クレジットカードについて!
-
離婚してクレジットカードの名...
-
dカードゴールドを持っています...
-
パチンコの会員カードで、その...
-
クレジット不正利用について
-
クレジットカードの番号 下3桁...
-
クレジットカード、店員のレジ...
-
昨日と一昨日、賃貸審査で何度...
-
ビレッジハウスの審査は、余程...
-
窓の杜やフリーソフト100といっ...
-
【教えて下さい!】 クレジット...
-
クレカにシール貼って
-
審査の反対語は何ですか?
-
「2年ごとに一回」と「2年に一...
-
ヤフオクのカード支払いについて
-
クレジットカードの写真を送る...
-
”査印”の言葉の意味を教えてく...
-
入社時にクレジットカードを作...
-
ペイディ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クレジットカード
-
クレジットカードを作る時に勤...
-
職業訓練生はクレジットカード...
-
クレジットカード申込時の職業...
-
クレジットカード申し込みの質...
-
カードの更新。
-
クレジットカードのキャッシン...
-
クレジットカードの利用枠と収...
-
クレジットカードの申し込み及...
-
年金受給者が「優良クレジット...
-
クレジットカードは無職だと作...
-
アメックスプラチナカードは年...
-
障害者年金(障害基礎年金)を受...
-
25歳でクレカ持ってない人いま...
-
退職直後に申し込むクレジット...
-
イオンクレジットカードの審査...
-
派遣で在籍証明書で審査okのク...
-
離婚してクレジットカードの名...
-
無職でもクレジットカード
-
無職でも発行できるクレジット...
おすすめ情報