お酒辞められません。22歳女性です。
これまで滅多に飲まなかったのに、ここ数日で1日に2杯〜4杯飲んでしまいます。親に内緒で、コンビニとか居酒屋に1人で入ってやってしまいます。
ほんの数杯じゃん、って思うかもしれませんが、それを一気飲みしてしまいます。そして案の定、倒れてしまいます。クラクラした感覚が楽しくなってきてしまいます。もうこれって病気ですよね?
でもなかなか辞められません。しかるべきところに相談したいけど、相談したら学校に連絡されたりしそうでなかなかできません。(「学校と情報共有してもいいですか」って言われて断ったら怒られそう)
どうすればいいですか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お酒の他にも同じテンションでドカ食いのことを話しているので、アルコールというよりかは、質問者さんのストレスの量に着目をして対策をすると良いかも。
ドーパミンを身近なものでダーっと出す行為ですから、アルコールも耐性がなければストレスにしかなりませんし、他のものでも代用は効くとおもいます。
心理学上ではこれに筆頭する簡易な行動が自慰行為になりますが、部屋を暖めて大人のグッズを使うなど。
ただ、親に内緒とのことなので、ご実家では難しいとおもいます。
次に、精神医学の観点で推奨をされているのがジムとジムの後の入浴です。
ジャグジーが付いているジムで運動をしてから入浴をするなど。これらの利点は学校へ何の情報共有もないところです。
まずはこれを試してみて、その上で難しそうであれば、次にカウンセリングだとおもいます。
守秘義務があるので漏れることはないとおもいますし、処方もないので学校でお薬を飲む必要もありません。
ライフパートナーという言葉があり、カウンセリングは国によっては日常に馴染みのある存在とも言われています。
精神科や心療内科も情報共有の心配はないとはおもいますが、これに関して知識がないので、断言はできないかも。
個人的には、ストレッチを習慣化したり、他のことでストレスを発散する方法を模索するのも手だとはおもいます(本回答は一問一答となります、グッドラック)
No.7
- 回答日時:
それはヤバイですね。
お酒と暴飲暴食する人は100%糖尿病になる。
糖尿病になったら死ぬまで付き合わないといけないし
悪化すれば、失明したりするから、生き地獄を味わうことになるよ。
辞める辞めないは本人次第だけど、私は酒好きな糖尿病患者を多く見てきているからあなたはその怖さを知りませんよね
No.3
- 回答日時:
飲んだ時は気持ち良くても
その後にそれ以上に気持ち悪くなったり頭痛くなったりしないのでしょうか?
自分の場合はそれで上手くバランス取れていて丁度良いあたりを攻めていますが、全然そういう事が無いようなら無制限になりそうで怖いですね。
それか、まだまだそこまでじゃないのか?それだったらまだ安心だと思いますが。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
未来人の話だと酒は未来では禁止薬物に指定されているそうです(逆に麻薬が合法化されてるらしい?)ので、体に百害あって一利無しなので、
早く辞めた方が良いかと!体の中をアルコールで消毒しては行けません!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 泌尿器・肛門の病気 お酒を飲み始めた後にトイレの頻度が近くなるのは病気か何か他に原因があるのでしょうか?。。 5 2022/02/04 20:15
- お酒・アルコール アルコール耐性証明書の導入の是非について 1 2021/11/23 14:31
- お酒・アルコール 成人した娘について少しご相談というかお聞きします。 4 2021/11/29 14:09
- その他(海外) 外国人ってお酒に弱い人は存在しないんですか? 6 2021/11/24 14:54
- 大学・短大 数年前に起きた明治大学クライス「女子大生集団昏睡事件」と再発防止策について。 2 2021/11/24 14:57
- 子供 娘が未成年飲酒をしていた可能性があります。 6 2022/06/29 14:42
- お酒・アルコール お酒の体質について質問です。 4 2022/07/15 11:00
- カップル・彼氏・彼女 年下の彼女に本音を伝えても大丈夫だと思いますか?。。。 3 2022/05/12 13:57
- 飲み会・パーティー 1杯目にビール頼まない人のことをどう思いますか? 16 2022/04/23 20:52
- 食生活・栄養管理 娘の飲酒量について少し心配なのでこちらで質問させていただきます。 3 2022/06/15 18:37
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「ご遠慮なくご相談ください」...
-
オナニーの回数が一日3回以上...
-
毎晩母が襲ってきます
-
彼女が、自分のことを別の男に...
-
職場の男性から、「またいつで...
-
彼から「会社の女の子と二人で...
-
女性が男性に悩みを相談してほ...
-
顧客管理が出来る様なアプリを...
-
香川県の霊能者
-
男性が、女性に困ったことあっ...
-
彼氏が酔ってテンションが上が...
-
「貫かれた」とは「心射抜かれ...
-
マイナス→プラス思考 頭と心の...
-
今まで返信が遅かった彼氏が、...
-
メンヘラ彼女。人生めちゃくち...
-
彼氏と喧嘩したことを友達に相...
-
ハゲチビブサイク男がディズニ...
-
「心にイメージする」は重複表...
-
彼が悩みを聞いてくれません。 ...
-
彼女が強がりというか、弱みを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オナニーの回数が一日3回以上...
-
毎晩母が襲ってきます
-
彼から「会社の女の子と二人で...
-
男性が、女性に困ったことあっ...
-
「ご遠慮なくご相談ください」...
-
忌中の彼女との出来事について
-
職場の男性から、「またいつで...
-
今まで返信が遅かった彼氏が、...
-
彼氏が酔ってテンションが上が...
-
彼女が、自分のことを別の男に...
-
彼女が大事な事を相談してくれない
-
女性が男性に悩みを相談してほ...
-
彼が悩みを聞いてくれません。 ...
-
「力になれなくてごめん・・・...
-
いろんな人に言いふらす元彼
-
会いたいけど、会えない人いま...
-
なぞかけ アイデア下さい。
-
「なじかは知らねど 心わびて...
-
「貫かれた」とは「心射抜かれ...
-
彼氏と喧嘩したことを友達に相...
おすすめ情報
明日もやってしまいそうです。白鶴まるを一気した後に、チューハイ一気やってしまいそうです。その後ドカ食いもしてしまいそうです。