A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
日本国憲法は日本国最高法規で日本国の法制度における根幹の法規
よって新たな法律を制定させるために制定させようとするその法案が日本国憲法に従っているかどうかを法制審議会に審議され従っていると判断されたものだけが国家の審議を受けるのです
ですから貴方が提案しているその法案があきらかに日本国憲法に反しているので法制審議会にて棄却されます=国家の審議を受けられない=制定出来ないと言う事です
これは日本国の法制度によるものなので私個人の感想云々は全く関係ありません
No.9
- 回答日時:
日本国憲法にはんする法律は法律自体が憲法違反であることから法的正当性がないので法的効力は一切ありません。
つまり法的に無効だと言う事そのような法案は法制審議会で否決される法案ですからそのような法律は成立させられないのです
それと貴方は日本国憲法を誤解しているようだが制定されているすべての法律は日本国憲法に従って作成され制定されたのです。
この事からも日本国憲法は日本の法制度においてその役目を果たしている=機能歯ているのです
それと日本国憲法は日本最高法規であって文化ではありません
云えに文化でない日本国憲法を死文化する事はできません
妄想にかられた間違いだらけの貴方に合掌