A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
束縛はたとえば
「明日は友達と遊び行くよ」→「いや、だめ」
と彼氏が縛ることです
しつこく聞いている状態は「干渉」ですね
まああまり人間どうしの付きあいでは干渉し過ぎない方が良いですね
No.3
- 回答日時:
楽しい話題が浮かばない人なのでは
話す事無いから、とりあえず手頃な話題として振ってるんじゃないですかね
そこから膨らませたいので
束縛でも過干渉でも無いと思います
先の方の通り、あなたの行動にアレコレ口出しするのが束縛
そのお友達とやらの感覚が異常に思います→それこそ束縛。あなた達カップルの事に余計な口出しすんじゃねーよと怒る場面では?
No.1
- 回答日時:
こんばんは
人の行動を気にして、あれこれ言う所からが束縛です。
あなたの今は、束縛の一歩目という感じです。
「ウルサイ、わたしの自由じゃあない、何故あなたに教えなくてはいけないの?」と感じたら束縛です。