No.6ベストアンサー
- 回答日時:
そのままエクスプローラとかでコピペして書き込めばよいだけです。
もしくは、ラーティンソフトで、データとして書き込むことになる
ただし、mp4だと、DVDにデータとして焼くだけです。
ですから、PCでは再生できますが、DVDプレイヤーでは、DVDビデオではありませんので、再生はできません。
DVDプレイヤーとかで再生するつもりであるなら、DVDビデオにエンコードする必用がありますので
No.8
- 回答日時:
Leawo DVD作成を使えば、初心者でも簡単にMP4動画をDVDに書き込むことができますよ。
詳しくは下記の記事をご参照ください。
【MP4をDVD直接焼いてDVDプレーヤーで再生できる方法】
https://www.leawo.org/jp/tips/how-to-burn-mp4-to …
No.7
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
そのファイルをエクスプローラーから書き込んだものはただのROMディスクになります。
DVDプレーヤーで扱えるようにするにはDVD-VIDEOにしなければなりませんが、パソコンで作成するには専用のオーサリングソフトを使います。
私も使っているPanasonicのレコーダーDIGAには本体に転送させたMP4を本体内部で"録画"して録画一覧に表示させられる機能があります。画質はオリジナルよりも2倍速モードで若干劣ることになりますが普通の録画番組と同等の扱いができるようになりますよ。そのままレコーダーに保存しておいてテレビの大画面で見るのもいいですし、友人に配るならもちろんDISC化も可能です。
パソコンで作れるとは書きましたけどパソコンで作成したものは互換性の問題からそのドライブでしか使えない(DVD-VIDEOとして認識しない)可能性がきわめて高いので知人に配るといった用途には向きません。
No.4
- 回答日時:
mp4の動画ファイルを、形式を変えずにmp4のままDVDに書き込むのでしたら、DVDライティングソフトで書きこめばよいです。
mp4動画ファイルを、DVDプレーヤーで再生できるようにしたいのであれば、「DVD-Video」形式に変換するために「DVDオーサリングソフト」というのを使用する事になります。
私は「ConvertXToDVD 7」という有償ソフトを使用しています。
フリーソフトだと次のような紹介が有りますが、私は使ったことは有りません。「DVDオーサリングソフト フリーソフト」のように検索されると、沢山ヒットしますよ。
https://dvdfab.org/dvd/burn-mp4-to-dvd-on-window …
No.3
- 回答日時:
パソコンで再生するなら、そのままエクスプローラで空きDVDにドラッグして書き込みます。
DVDプレーヤーで再生できるようにしたいのであれば、オーサリングという行程が必要になります。
https://dvdfab.org/dvd/best-dvd-authoring-softwa …
No.2
- 回答日時:
完全無料でCM文字無しで時間制限なども無い
オーサリング(DVDで見れる様に行う処理)ソフトはありませんよ
後は其々使い勝手が違ったり値段が違ったりするので、使いやすそうなソフトを自分で見つける必要があります
ただ普通にデータとして書き込むのなら普通にコピペして書き込めば良いです
動画をそのままDVDにコピペなどで移動、DVD項目を右クリック押すと出るメニューから書き込みで終了です