No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
現代人にとってスマホはなくてはならなず、
忘れたというととても不安になりますね。
あなたが時間があって手軽に届けてあげるのがいいのかもしれませんが…
しかし仕事もあるでしょうし、そうもいかないのではないでしょうかね。
なので、これはそのままにしておくしかないのではないでしょうか。
しかし、スマホが無い一日っていうのもいいと思いますよ。
いつもあって当たり前なわけで、たまにはスマホがない生活もいいかもしれません。
あるものがない生活で何かを発見するかもしれません。
それにスマホが無くてもなんとか過ごせるでしょうし。
スマホがない一日を過ごして貰う。
と言う事でいいのではないでしょうか。
以上、参考にしてくださいませ☆
今日も頑張っていきましょう♬
回答ありがとうございます。
母は仕事でスマホは必須なので困っていると思います。
でもどうにもできないのですのでそのまま放置です。
気づいて家まで取りに来るでしょう、たぶん。
No.5
- 回答日時:
仕事場までスマホをもっていく。
あるいは、本人が気付き連絡するか、かえってくるまで放置。
ただ、仕事だと、わざわざスマホを取りにかえるってことができないこともありますからね・・・
取りにかえる間って仕事を休むって扱いになるので、私用での外出って難しいですから・・・
あと、気付いたとしても、忘れたとは思わないで、紛失したって思う人もいるし、そもそも、自宅とか家族への連絡手段がない人もいる。
会社の電話を私用で使うのは望ましいことではありません。そもそも、家族の携帯の電話番号を覚えている人はほぼいない・・・
下手したら、自分の番号も覚えていない人もいますからw(私も自分の番号でも覚えていない番号があるw)
No.4
- 回答日時:
おはようございます。
んー。スマホがないことに気がついても、「忘れた」ではなく「落
としたかも!?」と考える人もいると思うんですよ。
「忘れた」と考える人なら、ほっとけばいいでしょう。あるいは帰っ
てきたときに気が付きやすいように伝言メモでもおいといてあげれ
ばいいと思います。
ですが「落としたかも!?」と考えちゃう人だと、大騒ぎしている
可能性があるので(ぶっちゃけ探し回ったあげく会社帰りに紛失と
して交番に行くかもしれません)、職場に電話いっぽん連絡つけて
あげると喜ぶ可能性大、あるいはそんな騒ぎをする必要はなかった
と安心する、と思うんです。