No.16
- 回答日時:
逃げて逃げて…
名乗り出て、すぐ死んだ…
こういう死に方はしたくないなぁ〜という感想。
長い間、逃げてて、息苦しかったでしょうね。
保健証ももてず、銀行口座も作れず…で、癌末期…
捕まって刑務所入るのは、自業自得ですし、刑務所に入っていた方が、最低限の医療は受けられた。
出来る事なら、罰を受けた方がいい。
とは思った。
No.14
- 回答日時:
>あなたは公安じゃないでしょ、なんで逮捕出来ないだの言ってるのか、
警備警察でも刑事警察でもないですよ。だから通常の逮捕権が無いと言っているのです。
>そういう話が出る事自体感覚がズレているんです。
あなたが、ね。
>あなたみたいな平和ボケが居るから「私達の敗北だ」と言ったのです。
あなたのように逮捕監禁を教唆する人は極めて少ないです。そもそもそういった犯罪を犯すなら逮捕拘束されるので、あなたがあなたを何としても逮捕しなきゃいけない。平和呆け極まれりですね。
No.11
- 回答日時:
>いやいや、桐島は民間人を殺そうとしたわけですからあなたにとっても他人事では無いはずですよ。
「その時」であればね。
逃走後に指名手配犯を見つけても、民間人に逮捕権なんかないし、逮捕状の請求もできない。
例外は。私人逮捕系Youtuberってやつかな。彼らの実態は、逮捕されてしまう犯罪を犯すYoutuberだから、逮捕権がなくても逮捕監禁という犯罪を躊躇無くしてしまいかねない。
まだそんな他人事意識なんですね、場所も運だし「その時」も運。
どちらにしても桐島は民間人をターゲットにしたテロリストなんです。
あなたは公安じゃないでしょ、なんで逮捕出来ないだの言ってるのか、そういう話が出る事自体感覚がズレているんです。
あなたみたいな平和ボケが居るから「私達の敗北だ」と言ったのです。
愚民が無関心だから桐島みたいな思想が沸いてくるんです。
No.10
- 回答日時:
>これは私達の完全敗北と認めざるを得ない事なのでしょうか
私達は彼を逮捕する権限はないので、私達の敗北ではありません。刑事警察と警備警察(の公安)の敗北です。
>感情的なコメントが目立ちます。
逮捕されずに逃げ切ったことは、テロ犯vs警察の勝負において、彼の勝利かもしれません。民間人の価値感の視点では、「何をしたかったのか分からないけど、あんな生活は嫌だな」とは思われるんじゃないでしょうか。
いやいや、桐島は民間人を殺そうとしたわけですからあなたにとっても他人事では無いはずですよ。あなたも殺害の対象に含まれているのです。
No.8
- 回答日時:
そうです
逮捕状が出ているから実行犯とは限りません
逮捕して、起訴して、犯罪が確定して警察や検察の勝利
死んじゃったら、真実は分からない
昔、3億円強奪事件やグリコ・森永事件というのもあった
逮捕するチャンスが何度かあったが
3億円事件は、警察が発表した似顔絵が全く関係ない人だったらしいし
グリコ・森永事件も「キツネ目」など全く違っていたそうだ
誰が犯人か?死んでいる?のかもしれませんが
いずれにしても警察の完全な敗北です
No.6
- 回答日時:
桐島聡は逃げおおせました。
この面からみると警察の完敗であり、桐島の完勝です。この件は以上です。でも逃亡中彼は幸せだったでしょうか?逃げて自由を謳歌したでしょうか?彼の最期は哀れと言うほかないです。名前も明らかにされない工務店で健保もない状態で働たらいたようです。つまりブラック企業で働くことを余儀なくされたということでしょう。逃亡中の50年間、風邪をひいても怪我をしても医者にかかれず、恋もできず、工務店の寮暮らしだったということですね。常に警察から追われることの恐怖におののく50年間は針のムシロの上にいるような生活だったんじゃないでしょうか?つまり政府の力で処罰はできなかったけれど、否応なく罪の償いをさせられてきたとも言えます。
オウムの爆弾娘と言われた菊池直子も哀れなものです。結局は逮捕されたものの最高裁では無罪です。あんなに逃げることに心血注いできたのに。じゃあ最初から出頭すれば良かったじゃないかと思えます。20年以上逃亡してましたが、彼女が勝手に逃げたので、この間の政府からの補償は一切ないです。逮捕拘留されて無罪になったら政府から補償されるんですが。
逃げ得はよど号事件の犯人たちです。一般人民は衣食に事欠く生活をしているというのに日本の食材などもどこかから手に入れて自由な生活を送っているらしいです。子供たちはどこかのルートで既に日本に帰国しているそうです。相手が北朝鮮だからどうしようもないですが。