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鶏肉のささみをパンにはさんで食べられるくらい(ハムくらい)薄くしたいのですが、何かいい調理道具ありましたら教えてください。

A 回答 (7件)

ササミを自力で極力2〜3枚に薄くスライスしたら、ラップを平らなキッチン台か、まな板の上に敷き、その上にササミスライスを並べ、更にラップを上に被せ、麺棒がワインなどの瓶で軽く叩きながら好みの薄さまで伸ばします。


コレだとスライス技術に長けてなくてもハムのように簡単に薄く伸ばせますよ。
ただ、あまり強く乱暴に叩くとササミが千切れてしまいますのでご注意を。(^ ^)
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/04 07:25

追記です。


後はササミを30分ほど冷凍庫に入れ半凍り状態にしてからスライスすれば包丁さえ切れ味が良ければ楽にスライスできますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/04 07:26

茹でてから冷凍して切って下さい

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/04 07:25

凍ったままスライサーで…というのはどうでしょうか。


完全に凍ると硬くてスライスできないので、半解凍状態で。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/04 06:41

包丁をササミに添わせるように寝かせて、手元の刃から刃先までを使ってゆっくり削ぎ切りする

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/04 06:40

1mmくらいペラペラに薄くしたいわけではないですよね?


5mm〜1cmで十分なら、茹でた後に冷ましてからしっかりおさえて切れば良いかと。
ささみなら手で裂くこともできますし。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/04 06:33

薄くスライスするとか叩いて薄く潰すのはダメなんですか?

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この回答へのお礼

ありがとうございます。薄くスライスするコツとかありますでしょうか?

お礼日時:2024/02/04 06:27

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