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1日の摂取食塩相当量を7.50に抑える食事を始めて2ヶ月。
医師に勧められた。とかではなく健康な体を維持する為に始めました。
しかし、食べたい物が余り食べられない。というのがわかりました。ラーメンなんて外食したらそれだけで、5.0位いきますし、野菜炒め定食ですら5.0を越えてしまう。
焼き肉なんてハラミ4枚とカルビ4枚で7.5を
超えます。

なので、僕の1日の食事メニューは
《朝食 》ヨーグルト、納豆、肉まん1個、SAVASプロテイン飲料
《昼食 》サラダチキンロール&ヨーグルトかすき家のマグロ丼
《夕食 》八割そば、ワカメ、だし巻き卵焼き、
キャベツの千切り、ひじき煮
です。
本当はカレーとか唐揚げ定食とか食べたいのですが、1食での食塩相当量が大きくて
怖くて食べられません。

良きアドバイスお願い致します。

A 回答 (2件)

ガイ初期→外食○

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買い食いやガイ初期メインなら限界があるとおもいます、


なので、目標塩分摂取量を維持しつつ、唐揚げとかカレーとかを食べたいのなら、自炊で調整の一択だとおもいます。
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