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硬くてつるつるのうどんと、比較的よくゆでた柔らか目のうどんが、ありますがもしお店で粉から^打っているなら難易度の問題。お店の方針・・・どちらでしょうか???見た目はつるつるの方がうまそうですが・・・・・・

A 回答 (14件中11~14件)

調理方法(メニュー)や売り方での違いはあるでしょうね。



お店で手打ちした生うどんでも、ザルうどんは硬めの食感になり、つゆのあるかけうどんや釜揚げうどんは柔らかめに感じます。

スーパーで売っている冷凍うどんは硬め、茹でたうどんをパックして打っているものは柔らかめですね。
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お店の方針ですね。


うどんはもともと地域差が大きいです。
作り方も地域によってそれぞれですし、何が正しいとは言えないです。
コシのある麺が主流の地域で伊勢うどんの店とか出したらお客がびっくりするでしょうね。(あるいはクレームの嵐かも。^^;)
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お店の方針


コシがあり硬いうどんの 讃岐うどん
柔らかいがコシのある 大阪や博多うどん
柔らかくてコシのない 伊勢うどん
地方それぞれ特徴のうどんがあります。
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お店の方針です

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