好きな「お肉」は?

医療費はシステムから見ることできますが(個人でも。税務署は?)農業収入(超小規模)は何らか方法で
(紐づけ等)税務署、行政等が見ることが出来ますか?  どなた様か教えて下さい。

A 回答 (2件)

>農業収入(超小規模)は何らか方法で(紐づけ等)税務署、行政等が見ることが…

サラリーマン (と株投資) 以外は全くありません。

農業に限らず八百屋や魚屋などの販売業、大工や左官など建設土木業その他どんな職業でも、売上が税務署や市役所に筒抜けになることは一切ありません。
    • 0
この回答へのお礼

早々に詳しく教えて頂きありがとうございました。参考となりました。
書類の不始末で今、さがしていますが内訳が・・・・こまっていました。
また、お世話になりましたらよろしくお願いします。失礼します。

農業(農家)収入は、売りが農協経由であれば、農協が把握しています。

しかし、それが税務署や行政に知られることはありません。
農協にその開示義務はなく、個人情報は保護されます。
    • 0
この回答へのお礼

早々に詳しく教えて頂きありがとうございました。参考となりました。
書類の不始末で今、さがしていますが内訳が・・・・こまっていました。
また、お世話になりましたらよろしくお願いします。失礼します。