No.3ベストアンサー
- 回答日時:
強い精神力で昼と夜働いておられることに敬意を表します。
お金儲けは簡単には出来ないこと痛感されたと思います。
イライラしたり泣き出しそうになる辛い経験より、物は思うようで、気持ちの持ち方で楽しいと思うように自己暗示をかけるように訓練すれば、多少なりとも楽になるのではと思いますが。
No.4
- 回答日時:
簡単には人に云えない事情が有っての昼勤務と夜間勤務の掛け持ちと云う今の環境・・
事情は敢えて聞く事は控えます。
先ず気掛かりな事はこの先、貴女自身の身体が一番心配ですよ
当然ながら精神的にも、肉体的にも相当にしんどい筈です。
多分お若いから無理が効くと思いますが、何かの切っ掛けで体調を壊し入院
した時少なからず後悔が頭をよぎると推測しますよ!
私は高齢者の爺ですが5年前脳梗塞を患い入院しました。
その原因は睡眠時間の不足(毎日5時間程度)ストレスが溜まる、血圧は当時200を超えいましたね、とにかく稼ぐために身体に鞭を打ちながらの毎日
結果は・・
2019年1月18日夕方、車運転中に意識が飛んでしまいました
幸い事故には至りませんでしたが、無理が祟ったのです
結果は身体壊すと取返し付かない事になる可能性が有りますから、そこは
要領よく、無理も程々にしないと駄目です。
経験者の切なる願いですのでね・・