d払いスタンプの対象外で、d払いタッチとd 払い(ID)があるけど、これはお店のレジでd ゴールドカードをどうしたら、対象外となってポイントが取れないのですか?逆に対象になるには、どう設定すると良いのですか?スマホの画面をどう表示してから、店員さんに表示すると良いのですか?
病院や薬局でも出来るのですか?私が通院中の病院は、d ゴールドカードを差し込んで、暗証番号を入力します。dゴールドカードをタップする時も、あります。薬局の場合はdゴールドカードカードをタップする場合と、暗証番号を入力する場合が、あります。
私はコンビニのレジではスマホでが多いけど、ネット支払いをd 払い設定にしていたら、d 払いのアプリのアカウントをタップすると、支払い設定の項目が、ID 設定と表示されたけど、これはd 払いスタンプが、取得出来ないのですか?どうしたら取得出来るのですか?
一度だけネットショッピングしたけど、ずいぶん前で、その時は現金で支払いました。
私は機械音痴です。ネットも分からないので、分かりやすく、詳しく教えて下さい@
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
クレジットカードやスマホを機械にタッチする支払い方法はiD払いです。
スタンプ対象のd払いではありません。
スマホのd払いのアプリでバーコード決済すればd払いスタンプが勝手にたまりますよ。
ドコモユーザーなら残高払いにしておき、携帯の支払いをdカードゴールドで行うとポイント獲得がさらに優遇されます。
機械音痴とおっしゃるなら、家族のできる方やドコモショップでd払いのアプリを入れてもらいましょう。
d払いできるお店でアプリを起動しすればバーコードが表示するので、それを見せるか、読み取り端末があるならそれにバーコードをかざすだけです。
分からないと店員さんがフォローしてくれます。
病院ではクレジットカード払いはできてもd払いはできないかと。
調剤薬局はできる薬局とできない薬局があります。
ちなみにマツキヨの調剤薬局がお近くにあって利用できるなら、多分一番ポイントに関してはお得だとは思います。
回答 有り難うございます!
d 払いだと思って、機械にゴールドカードをタッチしても、ポイントはもらえないのですね!
機械音痴の私が家族で分かる方で、誰にも聞くことが出来ない状態で、困っていました(苦笑)!
スマホで私だけですると、出来ました!有り難うございます!