No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>荒砥と仕上砥のセットですか。
見たことないですねここを勧めるわけではないですが「Amazon シャープナー」で検索するとティファール、貝印、下村工業のものなどが出てきます。私が使ってるのは下村工業のものですが、以前は2000円以上だったのに今見たら1500円になってました。見るんじゃなかった(泣)。今は他社から3段階で砥げる物も出てますね。
この回答へのお礼
お礼日時:2024/03/20 12:04
ありがとうございます。あるんですね。私は荒砥、中砥、仕上げ砥を持っていたのですが捨てて後悔しています。シャープナーは値段の割にトホホです。ダイヤモンド砥石は荒砥レベルでダイヤモンドがすぐ剥げ落ちます。
No.4
- 回答日時:
ハサミは、研いで刃を付けてから、平らな面を研がないのがコツです。
この回答へのお礼
お礼日時:2024/03/20 15:09
ありがとうございます。
ハサミは研いだことありません。30年前に頂いた種子(島)ハサミ(毛髪もすっぱり切れます。)は下手に研ぐと切れなくなりそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン切りナイフの上手な研ぎ方は
-
刃物用砥石(天然物)販売の店【...
-
電動の刃物水研磨機の縦型と横...
-
【包丁を砥石で研いだら嘘みた...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
セラミック包丁の刃
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
とうもろこしの切り方
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
絹ごし豆腐って包丁で切るとき...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
鋼包丁とステンレス包丁のオレ...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
ケーキサーバーは持っていますか?
-
マンゴーについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
-
【包丁を砥石で研いだら嘘みた...
-
セラミック砥石のカビについて
-
電動の刃物水研磨機の縦型と横...
-
ダイヤモンド砥石について。
-
包丁で白紙2号とVG1ではどっち...
-
包丁が切れなくなったらどうし...
-
切刃のある両刃包丁の研ぎ方に...
-
砥石の面直しについて質問です...
-
包丁研ぎについて質問です。 ス...
-
はさみのキレを取り戻すには?
-
お勧め包丁とぎを教えて
-
包丁の鏡面のだし方について
-
砥石の選び方
-
三徳包丁の肉抜き用の荒砥石の...
-
革砥の使い方について
-
普通の砥石で「ステンレス製」...
-
波刃包丁の研ぎ直し(ウェンガ...
-
包丁研ぎについて こんにちは。...
おすすめ情報
電動ドライバーに付ける軸付砥石で包丁研げますか。ステンレス鋼剪定ハサミを研ごうかと思っています。