デー子に新卒で入社して1年で会社でのいじめが原因で病気⇒休職3年⇒退職
その後、15年位引きこもり⇒日給月給5000円で朝9時から夜9時まで働けと言われ
残業代0円、交通費なし、有給休暇なしのIT会社に2年ほどいました。
転職口がなかったからです。
そして、次の会社では2年半でコロナ禍になり退職を言い渡されました。
⇒現在の会社では日本を代表するIT大手企業の孫請けとして働いています。
SESの低レベル会社なのでオペレーターとかテスターの仕事しかさせて頂けません。
デー子に入社してそれなりの有名大学卒業という過去のプライドをズタズタにされた
20年間でした。私自身が弱い人間だったからしかたないですが。
現在深夜3時⇒勉強してます。病気が治ってきた事もあり(頭痛とか酷かった)
ここ3年位は睡眠時間4時間位の生活をしています。
妻がいることもあり、妻の起きている時間は大切にしたいという考えから深夜の時間に
勉強しています。金、土、日の夜はほぼほぼ寝ずに勉強しています。
★デー子でのいじめで青春時代はずっと田舎の実家に引きこもっていました。※20歳から40歳
★人の人生を何だと思っているの?私にだって、守るべき大切な親、兄弟がいます。
一度きりの青春時代があるはずでした。普通に結婚して、子供を授かりごくありきたりの
生活を送るつもりでした。あの1年を思い出すだけで心が苦しい。息ができなくなる位、胸が締め付けられる
★年齢40代半ば、IT経験6年位雑用作業。独学は現在一生懸命。
デー子に再入社できるでしょうか?
★現実:普通に考えたら健康で優秀で高学歴の若いエンジニアを採用するのはわかっています。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
気の毒だけど、この質問文を読む限り、いろいろと難しいと思うよ。
揚げ足取るわけではないけど、つじつまが合わない部分や矛盾している部分がいくつかあるみたいだから。
質問者がとても辛い思いをしたことは間違いないと思う。
でも、だからと言って社会で優遇されることはない。
心機一転を心がけ、過去の辛い思いや経験を糧に、これからの自分のためになることをやっていくと良いと思う。
質問者と同じような辛い思いをしている後輩たちにアドバイスもしてあげられるような、そんな風になるといいのでは。
No.1
- 回答日時:
よくわからなくてすみませんが、
そのいじめをゆるしたほうがいいとはおもいます。
youtubeなどでてばなす方法とか、瞑想
小林正観さんや斎藤一人さん
など参考にされてはいかがでしょうか