目立ちたくないのに目立ってしまいます。
バイト先の女の子によく注意される自分よりできてない人沢山いるのにと相談したところ目立つからじゃないと言われました。
理由を聞いたのに分からないと言われました。目立たない僕より仕事できてない人は地味で変わっててコミュニケーションが苦手そうな人のことをその時は言ってて、その人たちはもう呆れられてる、これが限度だと思われてる、変やからそもそも相手したくないんやと思うとか言ってました。
僕はなぜ目立つか分かりません。芸能人みたいなオーラが出てるとか言わたことも無いですし多分聞いてもそんなわけないと言われると思います。
僕の職場での特徴は、地味 静かだけどみんなと仲がいい、面白いとよく言われる(喋ってて面白いワードを出したりや発想や想像力とかです)背が高くスタイル良くイケメンとよく言われる、上司とはあまり仲良くしたくなく最低限の関わりしかしない、元気が無い無表情だと言われよく注意される等です。
これだけでなにか目立つ人になるんですかね?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
やっぱり注意されるって事はそれだけ期待されてるってことですよね(*´▽`)出来ない人に注意するよりは、出来る人にもっとスキル伸ばし
感じじゃないですかね!注意ばっかでなくて、たまには誉めて欲しいですよね!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 心理学 mbtiの診断を受けて INTPと結果が出た者です。 私的には、INFPでは?と思う所があったので、 1 2022/09/16 20:59
- 友達・仲間 寄生型コミュニケーションをする人間の撃退法。 4 2022/12/03 07:09
- 会社・職場 上司に○○ちゃんは今まで周りの人が気使って言わなかっただけで結構クセある方だよって言われました。 私 6 2022/11/23 11:53
- その他(悩み相談・人生相談) mbti診断して欲しいです。 何回かやったらentpとentjが出てきました。 ・おしゃべり ・仲良 2 2023/01/25 15:06
- その他(社会・学校・職場) 私はあまり目立つのが好きではなくて、後ろの端っこに居たいタイプです。 いえいえ私なんか〜見ないで〜み 3 2024/01/05 12:36
- 会社・職場 最近転職したばかりの者です。転職して環境も、変わった職場にふと思ったのが、自分がコミュニケーション障 3 2023/10/21 23:54
- 面接・履歴書・職務経歴書 介護の仕事がしたく明日面接があります。 私が介護の仕事をしようと思った理由は、 人の役に立ちたい。 1 2022/04/11 14:04
- 友達・仲間 本当を言うと女子(異性)の友達を年下歳上たくさん欲しいです。 私は顔は周りからは凄く良くファッション 2 2022/05/30 23:13
- その他(悩み相談・人生相談) 皆さん今までの経験で、先生だったり、会社の上司だったり、バイトの店長や先輩など、自分より上の立場の人 2 2024/01/09 14:05
- その他(悩み相談・人生相談) 『普段は寡黙だけど、いざ口を開けばきちんと言葉を選んでいて、意外とコミュ力がある』のは妬まれますか? 1 2023/09/04 22:06